Sukadana, Dinas PMPTSP Kab. Lampung Timur; Kegiatan Lomba Dayung Way Bungur (Way Bungur Paddle Festival ) akan diselenggarakan pada tanggal 13 Agustus 2017 sebagai salah satu agenda dalam Kalender Wisata Tahun 2017 dari 22 Event yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

Tujuan dari penyelenggaraan event ini adalah mempromosikan potensi wisata daerah dalam upaya meningkatkan jumlah kunjungan wisata ke Kabupaten Lampung Timur, mewujudkan dan mengembangkan Kabupaten Lampung Timur  sebagai daerah tujuan wisata utama, mempromosikan wisata bahari  yang ramah lingkungan, meningkatkan dan memantapkan citra wisata Kabupaten Lampung Timur di pasar domestik dan internasional dan menciptakan agenda tetap sebagai acara  tahunan (Celender  Event) serta memberikan alternative destinasi pariwisata.

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu sebagai  Koordinator Lomba Dayung tersebut dalam rangka persiapan lomba mengadakan survey lapangan meninjau lokasi yang akan digunakan untuk lomba. Survey ini didampingi oleh Camat Way Bungur, Pengurus Koni dan masyarakat setempat. Masyarakat dan nelayan yang ada disekitar lokasi sangat antusias dan menyambut baik kegiatan yang akan dilaksanakan.

Tokoh masyarakat setempat memberikan support kepada Panita Lomba Dayung, “kami masyarakat Way Bungur siap menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini dan berharap event ini tidak hanya diselenggarakan pada tahun ini saja akan tetapi dapat berlangsung secara berkesinambungan dan menjadi agenda rutin di desa kami” ujarnya.
Persiapan selanjutnya akan segera dilaksanakan secara bertahap oleh Tim Panitia Kecil maupun Panitia Besar yang akan segera dibentuk guna mensukseskan Lomba Dayung Way Bungur pada Bulan Agustus nanti. (Bid PPIPPM 2017).