Dalam rangka meningkatkan kompetensi Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Lampung Timur mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Bidang Penanaman Modal yang diselengarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan BKPM RI. Diklat ini dilaksanakan tanggal 02 -06 April 2018 di Wisma Pusdiklat BKPM Cipanas Jawa Barat.

Diklat dibuka oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan BKPM Ibu Dina Setiawati Budiman, SE., M.A. Peserta diklat berasal dari berbagai provinsi/kabupaten/kota yang ada di Indonesia berjumlah 62 orang. Materi Diklat terdiri dari :

1.    Peraturan dan Kebijakan Penanaman Modal
2.    Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)
3.    Bidang Usaha Penanaman Modal
4.    Fasilitas Fiskal dan Non Fiskal
5.    Pendaftaran Penanaman Modal
6.    Izin Usaha Penanaman Modal
7.    Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM)
8.    Sistem Pelayanan Informasi dan Perizinan Investasi Secara Elektronik (SPIPISE)
Melalui Pendidikan dan Pelatihan Bidang Penanaman Modal diharapkan peserta dapat meningkat pengetahuan dan keterampilannya untuk diterapkan di tempat kerja khususnya yang berkaitan dengan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.